Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 449
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#1
Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
To english searchin' users:
Basically, most of the messages will be in another language, quite likely, using slang - you can translate by yourself via web-translators or ask the author to translate / parse it in details.
Feel free to ask if something is not understand, or if you have any suggestions and recommendations. it is quite possible that in your country somehow the same little things look different.

Also, you can post request to find for you some rare material (because in normal request topics your message would be flewed in nothingness).


P.S.: I will periodically update instructions, so take note.


Понимающим по-русски:
Пишите свои способы извлечения данных из сети - поможете другим в поиске\скачивании информации. Вполне кто-нибудь найдет для себя что-то новое.
Также можете писать попросить достать что-нибудь, что сами не можете, но другие, возможно, могут. Редких релизов, сами понимаете, такое касается в особой мере.


Почему поднимаю данную тему? Большинство релизов, по-прежнему, достаются способом выкачивания нервов через файлопомойки, причем эффективность скачивания с годами теряет актуальность (не все ведь переходят на новое оборудование или программное обеспечение, или не имеют возможности).



Мои запросы (на подсказку) на данный момент:
Как вы скачиваете информацию с (полу-)закрытых сетей\сообществ (с квотой или без нее)? интересует даркабисс. знаю, у них был срач, причем не один, на разделение методов. у меня есть там профиль, но скачать ничего не могу. полностью на содомиювымогательство перешли, что ли?
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2018, 02:03 PM пользователем jared_wanted.)
12-05-2018, 08:55 PM
Найти Ответить
FuneralWolf Не на форуме
Woolf
*******

Сообщений: 98
Темы: 2
У нас с: Mar 2009
Рейтинг: 15
#2
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
могу вытащить всё и с любого сайта, что можно прослушать или увидеть (видео). если есть в сети качество 320 - то оно не спрятано и не закрыто, всё остальное через кэш и проги - 128 kbps. Удивило ещё то, что раре треки или сайты "последней надежды" стали для меня - ВК и Музклоуд.
Если релиз очень нравится, то покупаю на гугл плей (там дешевле выходит, но не всё есть) или бэндкамп.
Конечно же есть куча тематических сайтов, чуть ли не к каждому стилю, где можно узнать о будущих релизах и скачать чуть ли не первым))

На счёт ДаркАбисс - они давно и полностью перешли на оплату своих ссылок
____________________________________________
Vergeet niet over de dood, anders vergeet over het leven...
12-06-2018, 01:23 PM
Найти Ответить
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 449
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#3
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
Окей, поясню чуть объятней: именно методы (в том числе и пошаговые ака инструкции) описываем.
Вот я не могу скачивать с квотных (или с ожиданием) файлопомоек, причем ни на своем компе (раньше), ни на чужом. только полностью бесплатные, ну и облака (кроме гуглодров).


Допустим, необходимо вытащить видео с youtube'a, варианты, к к-ым прибегал сам:
1) используя Internet Download Master (корректно настроенный и интегрированный в браузер), начать скачивать видео при появлении всплывающего окна\значка. Грабить по-странично, выкачивая каждую по уровню - не тот метод, он подойдет для совсем простых сайтов, к-ых нынче почти нет;
2) использовать программы захвата дорожки(ек) - чуть ли не универсальный метод - и записать параллельно прослушиванию, заодно позволяет оценить группу. Минус - качество записанного звука чаще всего будет на уровне 128-160 kbps. Об этом методе отдельно;
3) использовать веб-сервисы по генерации ссылок на видео\аудио. Из достойных видел всего пару: offliberty.com и catchvideo.net (у последнего даже есть плагин, однако им даже не пытался пользоваться);
4) поискать в кэше браузера (при включении соответствующей функции в настройках, разумеется, т.е. сохранения кэша на диске) файлы, - крупные файлы, размером от 1 МБ, и проверки их на проигрываемость (в VLC, например, он почти все файлы читает, главное - был бы аудио\видео-поток внутри), и после сбора по кусочкам нужного файла (в старых системах и браузерах), сразу целыми файлами, но без разрешения (или с каким-либо другим, техническим) в более новых браузерах;
4.5) в Firefox (раньше можно было и в Хроме, как наверняка и во всех chrome-based браузерах, но до 2016 года) можно прям со страницы напрямую вытащить нужную дорожку (чаще всего аудио). жмем F12 прям на странице, переходим во вкладку "Медиа", обновляем страницу, и еще раз запускаем видео\аудио для проигрывания, чтобы "пошла запись" в кэш. в списке ищем самый большой по объему файл и прослушиваем его (двойной клик), и после уже сохраняем его отдельно. качество обычное для "сторонних переделок" - 128 kbps.
5) поискать в коде страницы (в Firefox - ПКМ на страницу > Исходный код страницы, лучше смотреть отдельно всю страницу в новой вкладке) строку с адресом видео (включая фильтры написания вроде -vpn, -xn, всяких r2---sn-4pvgq-gv8l.xxx...., и прочие, их сейчас много, еще больше спама, именно потому труба превратилась в соцсвалку, а не сервис).

Последний способ подходит для сайтов с (очень) простым плеером (НТТР5 туда тоже входит, главное - без всучивания миллиарда кода, как на, собственно, youtube'e и прочих дневничках-свалках).
Бонус: можно выдрать видео, защищенное какими-то странными "правами" для скачивания (если доступно для воспроизведения, - следовательно, можно вытащить). к тому же, во многих плеерах есть поддержка выбранного качества, к-ое может быть недоступно при обычном воспроизведении, но наличествует в коде; тогда можно выдрать дорожку (чаще всего видео, ибо аудио отдельно выдирается первыми тремя способами или совсем в обход) более высокого качества, и оперировать уже ею.
чем еще хорош способ добычи видео с youtube'a: можно получить Vorbis аудио-дорожку в AAC (или в MP3 после правильной конвертации) в качестве 192-202 kbps (очень редко более высокого битрейта, но и такое бывает).


Универсальный метод - параллельная запись - осуществим любым аудиоредактором с индикацией дорожек (есть просто программы, к-ые записывают поток, показывают опции записи, но не саму дорожку, из-за чего много особенностей придется познавать потом при конвертации\сборке\нарезке). Audition, Audacity, Sony Vegas, Soundforge (раньше, по крайней мере), даже 3dsMax может, алгоритм не сложный. Более сложно корректно настроить обработку входного сигнала, и последующего его вывода\модуляции.


Еще лучше выдрать видео в максимально возможном качестве, и после - отдельно вытащить аудиодорожку, например, с помощью tsMuxer (функция Demux, оставляем только нужную аудиодорожку, чаще всего AAC, и вперед). в папке рядом с видео с точно таким же появится AAC\MPEG2 аудиодорожка с расширением *.track2. просто переименовать - и вуаля, работать дальше. Качество как и у оригинального видео. установленная у меня версия не распознает формат webm (нужно отдельно конвертировать аудио в макс. возможное качество), возможно, в более новых версиях программы такой проблемы нет.




Как тащить с лагеря (bandcamp):
Free Download - понятно, нажимаешь, выбираешь качество и скачивай после генерации ссылки. иногда попадаются ситуации с е-мэйлом, тогда пишите свой реальный е-мэйл (или нет, если пользуетесь расширением BloodyVikings, актуально для страниц лейблов, поскольку последние неимоверно любят спамить вам на почту, присылая всяческий контент, на к-ый вам позарез как, по мнению веб-мастера или бота, надо посмотреть и пощелкать).
Buy Now / Buy Digital Download (без указания стоимости) - аналогично, только нужно жмякнуть ноль или ввести определенную сумму, к-ую вы собираетесь переслать со своей visa\mastercard (при ее наличии), далее выбрать формат (или в случае с е-мэйлом - см. выше) и - понятно, что дальше.
Buy Now / Buy Digital (предустановленная стоимость) - как ни крути, придется плотить, чтобы скачать. обходные способы есть, вроде скриптов на различных языках программирования (работоспособность к-ых не гарантируется), или же подменой подложки, что чревато (порой даже исчезновением страницы из доступа, а то и архива самого ресурса, причем и сами исполнители, или те, кто отвечает за страницу\имеет к ней доступ вторичного управления, бывает, такое делают).
на страницах без возможности покупки (т.е. наличествует только прослушивание, а бывает и оно отсутствует) - искать в других местах (вытащить можно только универсальными способами - через кэш, - да и на выходе будет только обычное качество в 128 kbps) или искать дистрибьютора, к-ый распространяет(ял) диски.

Вообще-то, bandcamp в разы лучше подходит для прослушивания и оценки релизов, чем любые соцсети, или ресурсы с возможностью комментирования дорожек (вроде soundcloud, последний вообще не для того предназначался).


Download From BandCamp (ENG):
Free Download - simple, press it, check quality and download after link generation. sometimes situation has e-mail request, in this option write your real e-mail (or not, if you use extension titled "BloodyVikings", actual for label web-pages).
Buy Now (custom value) - same way, insert "zero" or insert an value you want to pay from your visa\mastercard (real card, not from digital banking, - early, not sure, what's with situation now), next - choose format\quality (in situation with e-mail - see step above) - and you know, whats next.
Buy Now (fixed value) - whatever one may say, have to pay for download. there are workarounds, like injecting scripts in various programming languages (the performance of which is not guaranteed), or substituting "the substrate", which is fraught (sometimes even the disappearance of the page from access, or even from the archive of the resource itself, and the performers themselves, or those responsible for the page \ has access to it secondary management, it happens).

on the pages without the possibility of purchase (i.e., there is for listen only, and sometimes it is also absent) - search elsewhere (but you can grab by universal methods - with a same quality result, 128 kbps), or search for an original distributor (web or CDs).
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2018, 01:47 PM пользователем jared_wanted.)
12-06-2018, 06:45 PM
Найти Ответить
GtrHicks Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 15
Темы: 3
У нас с: Dec 2012
Рейтинг: 0
#4
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
Да же бы и не подумал что это возможно. Почитал и кинулся искать, как можно что-либо стянуть с Бандкампа. Помогла YouTubeToMP3 от mediahuman.com.
Хотя...  http://bandcamp.online-downloader.com/
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-11-2018, 11:44 PM пользователем GtrHicks.)
12-11-2018, 08:24 PM
Найти Ответить
DetMoroz Не на форуме
Super Moderator
******

Сообщений: 25
Темы: 0
У нас с: Aug 2012
Рейтинг: 7
#5
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
салам. вот очень удобно. правда в 128 но зато можно дискографии целиком тянуть.
https://github.com/Otiel/BandcampDownloader
--------------------------------------------------------------------------------
куда идем мы с пяточком -уйкен/уйкен секрет
12-12-2018, 09:47 PM
Найти Ответить
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 449
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#6
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
иногда бывают моменты, когда тебе нужно передать кому-то файл(ы), однако осуществить подобное весьма затруднено.
простейшим способом (без использования файлообменников или каких-либо других обменных ресурсов) является передача через всеми используемый bit-torrent клиент.
почему? не надо скользко выкручиваться и тратить свое (и напарника) время. не приходиться дарить копейку жлобу, через ресурс к-го пройдет ваш(и) файл(ы).

создаем новый торрент, указываем путь до исходной папки\файла (если это архив), снимаем галку с пункта "начать раздачу", и создаем торрент-файл (на рабочий стол, по умолчанию). далее запускаем этот торрент-файл у себя и проверяем, получилось ли встать на раздачу (на автомате такие вещи далеко не все проверяют и\или могут сделать, хотя ничего сложного тут нет).
единственный минус - сам торрент-файл придется куда-то загрузить, и потом дать ссылку на него другим. сам торрент-файл нельзя будет удалять с рабочего стола, если вы хотите оставаться на раздаче. в таком случае пункт "начать раздачу" при создании торрент-файла будет актуален (торрент-файл создается в указанную папку, однако его можно поместить и в папку с другими торрент-файлами в "Documents And Settings"  пользователя и запустить уже оттуда).

есть способ еще проще:
создаем, запускаем, становимся на раздачу, и после подтверждения раздачи жмем на нее ПКМ > копировать magnet url - и вуаля, теперь вам только остается поделиться ссылкой со всеми желающими.
однако надежность работы такого способа ниже, чем при работе с торрент-файлом.


заметка: вставший на раздачу пользователь отображается не как активный сид(ер), а как неактивный пир\личер, и только после присоединения кого-либо к раздаче для скачивания ситуация поменяется - раздающий станет отображаться как неактивный сид (потому что все содержимое файла для раздачи уже присутствует). в данном случае, проверка файлов перед началом раздачи имеет смысл, чтобы не допустить ошибки в дальнейших действиях.

скорость передачи зависит только от вашего "качественного" соединения.


P.S.: не злоупотребляйте этим методом (т.е. не используйте его для обычной раздачи), здесь такое запрещено.




ENG:
Sometimes you need to transfer the file(s) to someone, but this is very difficult to accomplish.
The simplest way (without using filesharing services or any other exchange resources) is transferring through anyone-used bit-torrent client.
Why? You have no need to get out slippery and waste your (and partner) time. You don't have to give a penny to a goon, through the resource of which your file(s) will pass.

Create a new torrent, specify the path to the original folder \ file (if it is an archive), remove the checkbox from the "start distribution" option, and create a torrent-file (on the desktop, by default). Then execute this torrent-file on your desktop and check, startled up distribution or not (automatically not everyone checked such actions, although there is nothing difficult here).
The only negative effect of that is the torrent file itself will must be uploaded somewhere, and then given to others by reference.
The torrent-file itself cannot be deleted from the desktop if you want to remain on the distribution (until buddy ends download). In this case, the "start distribution" button when creating a torrent-file will be relevant (the torrent-file is created in the specified folder, but it can also be placed in the folder with other torrent-files in the user's "AppData" folder\massive and run from there, its necessary for continous sharing).

There is a simplier way:
Create, launch, set up a distribution, and after confirming the distribution, click RMK > Copy Magnet URL on it, and bingo - now you just have to share the link with everyone.
However, this method would not work stable like previous one with  torrent-file.


Minor note: The user who started the distribution is displayed not as an active seed(er), but as an inactive peer/leecher, and only after someone joins for downloading, the situation changes - the distributor will appear as inactive seed (because the entire contents of the distribution file(s) already present). In this case, checking the files before the start of distribution makes sense to prevent mistakes in further actions.

Distribution speed depends only from your "qualitative" connection.


WARNING: do not use this method on regular base, 'cause its almost illegal on trackers (especially on register requirement), take care about other users, do not be a filthy bastard, and come back to distribution across main resource.



дай анону пустое поле для ввода текста - и он обязательно в него херню напишет
свое собственное мнение держать при себе за закрытым ртом, потому как это самое ваше мнение НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ !!
усердием, мозгами и спцпрогами можно всего добиться ©
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2018, 01:53 PM пользователем jared_wanted.)
12-14-2018, 04:16 PM
Найти Ответить
GtrHicks Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 15
Темы: 3
У нас с: Dec 2012
Рейтинг: 0
#7
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
Что-то не очень понятно. Это какой торрент-файл нельзя удалять, чтобы остаться на раздаче, ключевой файл торрент-клиента или же сам раздаваемый материал?
12-14-2018, 06:10 PM
Найти Ответить
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 449
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#8
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
и тот, и другой нельзя, поскольку привязка идет к самому торрент-файлу (и тому, где он расположен, на него ссылается программа), и клиент работает именно с ним. просто удалив из списка раздач, не удалит файл (если не использовать функцию "удалить торрент и\или файлы" (ПКМ по активному торренту).



дай анону пустое поле для ввода текста - и он обязательно в него херню напишет
свое собственное мнение держать при себе за закрытым ртом, потому как это самое ваше мнение НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ !!
усердием, мозгами и спцпрогами можно всего добиться ©
12-14-2018, 06:16 PM
Найти Ответить
GtrHicks Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 15
Темы: 3
У нас с: Dec 2012
Рейтинг: 0
#9
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
(12-14-2018, 06:16 PM)jared_wanted Писал(а): и тот, и другой нельзя, поскольку привязка идет к самому торрент-файлу (и тому, где он расположен, на него ссылается программа), и клиент работает именно с ним. просто удалив из списка раздач, не удалит файл (если не использовать функцию "удалить торрент и\или файлы" (ПКМ по активному торренту).
Я торрент-файлы удаляю сразу, чтоб не метлесили перед глазами, и раздачи все работают ) Нельзя удалять файлы из разадаваемого материала, переименовывать их и папки в которых они лежат, менять расположение этих папок на жёстком диске (путь до папки/ файла), в противном случае при первом запросе со стороны личера торрент покажет ошибку "Отсутствуют файлы", которая сама по себе не исчезнет, - понадобится перезапускать этот торрент.
12-14-2018, 10:17 PM
Найти Ответить
Nihilist Не на форуме
Ex Nihilo Nihil Fit
*****

Сообщений: 895
Темы: 34
У нас с: Sep 2009
Рейтинг: 42
#10
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
а если что скрыто, спрятано, тут хакеры помогут
-------------------------------------------------
Обрету дорогой ценой
Запоздалый кусок себя.
12-14-2018, 10:57 PM
Найти Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)