Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 434
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#13
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
хинт для использующих auCDtect для проверки lossless:
чтобы в логе треки отображались по порядку 01., 02., .... необходимо после проверки выделить все треки и нажать "удалить" (вверху), после чего закрыть программу.
лог-файл создается после закрытия программы, сами файлы никуда не исчезнут.




и еще заметка: все программы проверки lossless (audiochecker, auCDtect (fooCDtect - не помню), lossless audiochecker и другие) не идентифицируют, и, следовательно, не проверяют, аудиофайлы с разрядностью в 24-bit. выдают ошибку. подразумевая, что такую разрядность имеют только студийные файлы (в качестве к-ых не следует сомневаться). однако web-релизов, и особенно web-рипов, такое не касается  - их стоит проверять хотя бы Audition-ом. или конвертировать в 16-bit и потом проверять.

пояснение: 24- и 16- битные (идентичные) дорожки на звук не отличаются ничем (из-за комплексной модуляции это невозможно услышать, какие хорошие у вас колонки и уши не были бы), но формой сигнала чуть-чуть отличаются (правда, едва ли заметно), в 24-битных сохраняется полная модуляция, в 16-битных такие "неровности" слегка "сглаживаются". единственное, где можно заметить их различие - в области низкой амплитуды (зона усиления от -36 до -60 дБ), но настолько тихие звуки способен уловить далеко не каждый, а уж различить - тем более.
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2018, 07:38 PM пользователем jared_wanted.)
12-23-2018, 04:23 PM
Найти Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом) - Автор: jared_wanted - 12-23-2018, 04:23 PM

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)