Рейтинг темы:
  • Голосов: 4 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Христианский Black Metal
Nibiru
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
Христианский блэк-метал - реальная альтернатива для тех кто не принимает идеологию т.н. традиционного "сатанинского" блэк-метала, негативного и античеловеческого по своей сути, но кому нравится сама музыка. И я скажу что таких людей довольно много. Если абстрагироваться от текстов или заменить их текстами православного содержания то почему бы и нет? Справедливости ради нужно сказать что есть и мракобесы, которые выстуают против рок-музыки вообще ибо она "антихристианская". В истоии христианства есть много кровавых страниц и большей частью это именно из-за подобных вот мракобесов. Но это не повод чтобы объявлять войну всей религии. Не повод отвергать шанс своего спасения. Ибо вставая на сторону сатаны вы обрекаете себя на поражения. В Конце Времен победа будет одержана силами Господа, и даже сами бесы знают об этом. Так даже чисто с позиции человеческой логики не лучше ли встать на сторону Победителя чем побежденного?

Другой вопрос, это как относиться поклонникам христианского блэка к т.н. "отцам-основателям" жанра как то Darkthrone, Emperor, Immortal, Burzum, Mayhem и пр. которые явно и открыто выступают против христианства, но которые в принципе и создали жанр блэк-метал?
10-01-2011, 01:20 PM
Ответить
azimboxer
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
Helion говорил : Пардон, я коллекционированием ссылок не занимаюсь. Но подумай, кому выгодно будет распространять неправдивую антирелигиозную статистику, если религия держит всех в стальных рукавицах, а верующих пока еще большинство? Да и невооруженным глазом видно отношение к религии в разных странах. Благополучие - то насколько счастлив, а не богат человек. Например США - религиозная страна.


эээ буду честен Helion США не рилигиозная страна(наличие церквей или мечетей не означает что данный народ верующий) а вот Саудовская Аравия вполне религиозная страна и древняя Русь когдато ей была и не будь христианства или ислама то мир был бы другим людей наверно вообще не было бы. Люди бы уничтожили сами себя в своих кознях и обманах (жаль только что христианство сильно изменилось). Как вы обьясните гибель Помпеи где разврат был открытым были гомосексуалисты и другие извращенцы или недавное цунами в Таиланде где разврат так же открытый ,или то что в Турции (после того как один человек порвал коран и ногами ходил по его обрывкам)произошло землетрясение и в городе осталась только одна мечеть?и таких примеров много
много доказательств существования бога которые хоршо прослеживаюца в в коментариях к священным книгам и многие ученные читающие коран убеждаются в сущ. бога.И кстати как по вашему Иисус Христос предсказал появление после него Мухаммеда или в этом проявляется что то божественное или по вашему сам сатана сказал ему это?
п.с. Кстати самый первый космонавт побывавший на луне Нил Армстронг стал мусульманином(ну это долгая история но очень интересная) вроде вместе со своими напарниками так что утверждать что бога нет полный идиотизм (а христианский блек послушать можно=))
10-02-2011, 10:13 AM
Ответить
Helion
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
Цитата:США не рилигиозная страна(наличие церквей или мечетей не означает что данный народ верующий)
При чем тут церкви и мечети? Просто американцы с насмешкой относятся к атеистам, не верить в бога у них считается смешным и непонятным, славяне говорят, что американцы тупые, в этом аспекте я с ними соглашусь.
Цитата:Как вы обьясните гибель Помпеи где разврат был открытым были гомосексуалисты и другие извращенцы или недавное цунами в Таиланде где разврат так же открытый ,или то что в Турции (после того как один человек порвал коран и ногами ходил по его обрывкам)произошло землетрясение и в городе осталась только одна мечеть?и таких примеров много
Как ты иначе объяснишь заваленную Васей Петровым контрольную, ведь в тот день ему дорогу перешла черная кошка? Или как Кирилл Васечкин сломал руку, упав с велосипеда (в серийном номере которого было число 666)? И таких примеров много.
Цитата:много доказательств существования бога которые хоршо прослеживаюца в в коментариях к священным книгам и многие ученные читающие коран убеждаются в сущ. бога.
Многие люди, пройдя IQ тест, убеждаются в том, что они идиоты, а доказательства их идиотизма прослеживаются в надписях баллончиком на заборе.
Цитата:И кстати как по вашему Иисус Христос предсказал появление после него Мухаммеда или в этом проявляется что то божественное или по вашему сам сатана сказал ему это?
А появление azimboxera он часом не предсказал?
Цитата:утверждать что бога нет полный идиотизм
Это тебе в библии написали? Grin
10-02-2011, 09:28 PM
Ответить
Poliksena
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
(10-02-2011, 10:13 AM)azimboxer Писал(а): И кстати как по вашему Иисус Христос предсказал появление после него Мухаммеда или в этом проявляется что то божественное или по вашему сам сатана сказал ему это?
Для того, чтобы люди не приписывали свои измышления к Писанию, все книги библии (и Ветхий и Новый завет) разделили на главы, а главы - на стихи. Поэтому, пожалуйста, сошлитесь на первоисточник, если что-то утверждаете, а особенно такие сомнительные вещи. А вот приход Иисуса действительно был предсказан, в том числе и Давидом Псалмопевцем, и Иоанном Крестителем. Впрочем, евреи до сего дня ждут при хода мессии (мошиаха)...

По поводу общения Ииисуса с Сатаной - есть классический Библейский сюжет: Иисус удаляется в пустыню, и Сатана пытается соблазнить его властью над миром. Почитайте пожалуйста, это небезинтересно, заодно узнаете о чем они говорили.

10-03-2011, 01:18 AM
Ответить
azimboxer
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
(10-03-2011, 01:18 AM)Poliksena Писал(а):
(10-02-2011, 10:13 AM)azimboxer Писал(а): И кстати как по вашему Иисус Христос предсказал появление после него Мухаммеда или в этом проявляется что то божественное или по вашему сам сатана сказал ему это?
Для того, чтобы люди не приписывали свои измышления к Писанию, все книги библии (и Ветхий и Новый завет) разделили на главы, а главы - на стихи. Поэтому, пожалуйста, сошлитесь на первоисточник, если что-то утверждаете, а особенно такие сомнительные вещи. А вот приход Иисуса действительно был предсказан, в том числе и Давидом Псалмопевцем, и Иоанном Крестителем. Впрочем, евреи до сего дня ждут при хода мессии (мошиаха)...

По поводу общения Ииисуса с Сатаной - есть классический Библейский сюжет: Иисус удаляется в пустыню, и Сатана пытается соблазнить его властью над миром. Почитайте пожалуйста, это небезинтересно, заодно узнаете о чем они говорили.
почитай евенгелие от Варнавы(одного из учеников Иисуса Христа) и ещё каких то 2 евангелиста которые видели Иисуса Христа писали что он предсказывал приход Магомета (но настоящего ев. от Варнавы не сохранилось так как оно было испорчено большим количеством переписок и на собрании папы римского его запретили и ещё несколько вариаций)и кстати хритианство сильно видо изменилось смешавшись с другими соседствующими религиями и многие историки это доказали. И кстати хоть Иисусу Христу пренадлежит роль мессии в будущем , но он никакой религии не создавал и ни какого писания не оставил после себя. А Мухаммад (безграмотный человек)оставил после себя Коран (прочитав который многие учёные атеисты приходят в Ислам и многие Христиане) и по божьему велению создал ислам в котором Иисусу Христу предстоит великая миссия. И кстати Poliksena я всё это знаю и получше тебя небось)))
Helion не неси всякую чушь))) лучше про Нила Армстронга прочитай как превый чел вставший на луну стал мусульманином
http://www.religia.kz/2008-12-28-03-31-1...23-31.html

а и кстати апостол Пётр был очень больным человеком и он написав евангелие сделал великую ошибку так как в его евангелии было очень много противоречий которые нашли многие религиоведы и историки а окло почти все остальные евангелия были написаны людьми которые не знли Иисуса Христа а были написани спустя 200 300 лет после его текста исходя из текста апостола Петра сделав при этом великую ошибку и непонятные для мира троицу(её придумал человек который ненавидел христианство) и крешние и другие таинства была также придуманы людьми а не пророком. так что прежде чем что то говорить или писать лучше познакомитя с религией а потом трепетать языком.
10-03-2011, 01:17 PM
Ответить
Poliksena
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
(10-03-2011, 01:17 PM)azimboxer Писал(а): почитай евенгелие от Варнавы(одного из учеников Иисуса Христа) и ещё каких то 2 евангелиста которые видели Иисуса Христа писали что он предсказывал приход Магомета (но настоящего ев. от Варнавы не сохранилось так как оно было испорчено большим количеством переписок и на собрании папы римского его запретили и ещё несколько вариаций)и кстати хритианство сильно видо изменилось смешавшись с другими соседствующими религиями и многие историки это доказали. И кстати хоть Иисусу Христу пренадлежит роль мессии в будущем , но он никакой религии не создавал и ни какого писания не оставил после себя. А Мухаммад (безграмотный человек)оставил после себя Коран (прочитав который многие учёные атеисты приходят в Ислам и многие Христиане) и по божьему велению создал ислам в котором Иисусу Христу предстоит великая миссия. И кстати Poliksena я всё это знаю и получше тебя небось)))
Понятно, появился очередной псевдо-христианин (раньше их называли еретиками и люто, бешено сжигали на кострах), или мусульманский проповедник (что тоже вариант) с целью нести свет заблудшим. Вот только место для проповедей выбрано явно неподходящее. Особенно впечатлило преложение почитать несохранившееся евангелие, а также ссылка на "многих учёных" (фамилии нам, профанам, назвать, конечно, нельзя).

По теме: христианского блека быть не может, потому, что блек - это ярость, боль, ненависть.
Не совсем христианские чувства, не так ли?
Я бы сказала, что совсем не христианские Smile3

10-03-2011, 07:39 PM
Ответить
sanchezer
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
развели холивар опять><
"верите ли вы в бога?" уже совсем загадили, сейчас и эту загадите?
10-03-2011, 09:42 PM
Ответить
Starseeker
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
Poliksena
Боль не христианское чувство? О_О
И даже "тру" блэк не только на этом сконцентрирован.
Helion
1) Ничего подобного. Уж кого-кого, а атеистов, сатанистов и им подобных товарищей у них хоть отбавляй. Между прочим, мода на всё это началась именно с Англии и США.
2) Здесь согласен. Весьма спорный пункт. Это то же самое, что утверждать, что какую-нибудь сгоревшую церковь языческие боги покарали коротким замыканием Smile3 Не надо приписывать Богу то, что люди навлекли на себя собственной беспечностью. Между прочим, и тех, и других предупреждали о надвигающейся катастрофе.
3) Не встречал, кстати, ни одного нормального IQ теста. Сколько их ни проходил - все давали разный результат. Соответственно, возникает вопрос о том, а не лажа ли это? Что до комментариев к книгам - да, есть вещи, которые они объясняют, но называть это доказательствами лично я не рискнул бы.
4) Этого я что-то, кстати, не помню в канонических Евангелиях. А апокрифам доверять не стоит, потому что как раз они-то и являются более поздними текстами, причём все.
5) На самом деле до осознания этого факта просто надо дойти. Но каждому - своё время (и в этом нет ничего оскорбительного - точно так же разные люди разное время могут вникать, скажем, в ядерную физику, но это не значит, что они вообще тупые), не стоит торопить события. Ну и должен заметить, что многие не верят в Бога по той причине, что не совсем то (а ещё чаще - совсем не то) понимают под этим словом. Старичка верхом на облаке действительно не существует.
azimboxer
Ты говоришь довольно необоснованные, по большому счёту, вещи. Да и пойми, что проповедовать ислам в теме про христианский блэк бессмысленно. Сюда обычно заходят либо люди более-менее опытные для обмена мнениями и фактами (в их число цитаты из всяких утерянных якобы существовавших книг не входят), либо люди, пытающиеся развести эпический срач. Как ты думаешь, много шансов того, что тебя вообще кто-то здесь услышит?
10-03-2011, 09:46 PM
Ответить
Helion
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
Starseeker,
1) Не отрицаю, но тем не менее, ведь суть в том, что чем сильнее воздействие, тем сильнее и противодействие. В мире энергия не возникает из ничего и бесследно не исчезает - действенно как и в физике, так и в мистицизме. Оттого и появляются всякие "подобные товарищи". Smile3
2) Ну здесь все ясно.
3) Согласен, IQ тест не дает в полной мере показать разностороннесть мышления, применить смекалку, а, скорее, похож на пробивание стены головой, а у книг есть авторы -> у них есть свое мнение -> книги в большой мере субъективны.
4) А какая качественная книга остается без дополненного переиздания? Grin
5) Я знаю, что такое бог с эзотерической точки зрения и считаю, что эта концепция имеет место быть, порой в разных культурах она представлена в разном свете и трактовке, а в большинстве случаев она извращена до безобразия и не похожа даже на мутное отражение самой себя, именно эта пародия пропагандируется и навязывается "пастве", в то время, как изначальная предоставлена ищущим, ведь кто не хочет - не поймет. А насчет идиотизма: многие великие открытия изначально считались идиотизмом.

Post Scriptum. Насчет срача. Срач затевается не тогда, когда чье-то мировоззрение отличается от остальных, а тогда, когда кто-то начинает навязывать свое мнение другим - в этом вся соль.
10-03-2011, 10:43 PM
Ответить
Starseeker
Unregistered

 
RE: Христианский Black Metal
1) В принципе, да. Тем более, всё это - совсем не новодел, как бы это ни старались представить, такие вещи известны ещё со времён древних греков. У них тоже были и атеисты, и те, кого сейчас называют сатанистами. Ну и, опять же, совсем не религиозных стран нет. Есть разное отношение общества к религии, да и то сказать - я сейчас читаю дневники Пушкина, так он пишет, что ещё тогда даже среди простого народа было много неверующих, так что это не показатель, как мне кажется.
3) Книги - да. Но речь идёт больше о расшифровке некоторых оборотов (особенно с учётом архаичности языка той же Библии и её происхождения, там есть вещи, которые нуждаются в комментариях, а ведь Библия - это ещё не самый сложный текст из дошедших) с учётом авторского смысла. Для понимания этих вещей комментарии дают кое-что.
4) Ну, не настолько же дополненное и не настолько же "пере" Rofl
5) Не могу не согласиться. Да, очень часто так оно и есть. Каждая культура адаптирует такие понятия "под себя", причём часто смысл исходного понятия теряется или подменяется другим.

Согласен. Просто надо осознавать, опять же, что это личное дело каждого.
10-04-2011, 04:07 PM
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)