Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
zzashpaupat Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 1,348
Темы: 31
У нас с: Oct 2009
Рейтинг: 77
#41
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
Ну, видел я видео и фото с Нашествий всяких и иже с ними и бывал на метал-фестах. И культуры на вторых побольше наблюдал.
Be true - stay brutal!
12-09-2011, 03:44 PM
Найти Ответить
Alex14 Не на форуме
плотоядный кексик
****

Сообщений: 614
Темы: 20
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 67
#42
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
(12-09-2011, 11:37 AM)Poliksena Писал(а): Есть и ещё один момент - если "вдруг" открыть Myspace или Вконтакте - выяснится, что в росии, на Украине. в Белоруссии много интересных. молодых групп. играющих музыку разных направлений. в том числе и экстримальную. И тут уже никакая музыкальная мафия не сможет помешать выбрать то, что мне действительно близко и нравится. Да, молодым группам тяжело раскручиваться, на слуху до сего дня группы, о которых стало известно в 90-е. Но кому сейчас легко? На западе воротилы шоу-бизнеса тоже стонут, что продажи падают, а количество концертов увеличилось в несколько раз. Жизнь меняется Smile3
+1

По сабжу:
во-первых, поэту Легиона мое уважение. ну как бы это мое деццво, варево в мире Ария-ЧК-Легион- и все такое, респект.

во-вторых, я все честно осилила, но нифига не поняла: в чем проблема? посему - мой вброс:

1. Жажда наживы. Про коммерцию zzashpaupat все точно сказал, нет ничего зазорного, когда это честно, как "у них": вы нам хорошо платите - мы вам хорошо играем. Музыкант - это, по большому счету, такая же профессия, на которую человек кормит себя, семью и покупает инструменты, например. Только что она напрямую связана с хорошим творческим концептом. И чем успешнее они себя реализовывают - тем круче и для фанов (качество записи, уровень концертов и тд), и для самих музыкантов, что, зацикливаясь, дает прямой профит в виде продолжения успешной творческой реализации и радости фанов.

2. Совок и лихие 90-е. Все просто, по-моему, зачем искать пути решения в каких-то анахронизмах? Нужно жить настоящим и музыкой, которая по душе. Зачем заботиться о том, что мало кто слушает прог и тд? Кому надо - всегда найдут и поддержат, и течение будет развиваться. Вопрос ведь не в статусе стиля - мейнстрим или нет - а в качестве материала.

3. Распространение. Интернет сейчас охватил достаточное кол-во людей, так что современная хорошая музыка активно передается из рук в руки. Даже и искать подчас не приходится, молодые группы сами пиарятся и приглашают в коммунити и тд. Группу лиц от 35 и выше я не то что не рассматриваю, но тут процент с сетевой активностью обратно пропорционален возрасту. Но целевую аудиторию всегда создают 15-25-летние. А там с инетом все в порядке, а, значит, хорошие коллективы будут замечены.

4. Мейнстрим. Кто сказал, что попса в мире современной тяжелой музыки - это плохо? Запад по-прежнему делает качественную попсу, в метале в том числе. И если кому-то в кайф пойти потусить под балеток валентина, то почему нет? А кто-то идет на юрай хип, которые до сих пор занимаются чесом по России пятым составом. Jedem das Seine.

5. Особенности русского бизнеса. В России никогда не было по-западному коммерчески успешной и нормальной группы ни в одном жанре, не было и нет крутых лейблов, и никому это нафиг не сдалось. И корни тут - гораздо глубже, нежели русский рок, апокалипсис и гопники. Вся фишка в том, что у нас нет нормального капитализма. А наша привычка барыжить меньшими затратами за бОльшие деньги, как везде, так и в музыке, - ни-че-го хорошего не дает.
Можно было бы спокойно делать тот же бизнес, но так, как его делают Nuclear Blast, Spinefarm и тд. Тогда бы и клипы были, и аппаратура, и тд. А философские тексты и Валера с поддувом вентилятора в кадре - не только не спасут положение, а еще и вгонят большинство адекватных металхедов в дабл фейспалм.

6. Русская душа. Не всем нужен "заковыристый" и экстремальный метал. Большинству у нас достаточно довольно простого материала, который в нашей стране локально крутится очень даже неплохо. Я могу поручиться за то, что процент людей, ищущих новое интересное нестандартное свежее - очень мал. Я бы и себя туда мб не отнесла бы.
Русский рок и все это - отдельная совершенно тема и составляющая. И кому нужны душевные переборы гитары и стихи - тоже всегда найдут свою нишу. Это и не должно быть коммерческим достоянием. На то есть квартирники, акустические концерты, Рок над Волгой и тд.

7. Выводы. Т.н. русский метал в лице постсоветских коллективов и групп, играющих около того - не только не панацея, но и балласт в формировании метальных музыкальных личностей в определенном возрасте. Дурновкусие у нас впитывается со школы вместе с Сектором Газа, Арией, и плохим нефабричным мерчем с рынков (даже это у нас не поставлено хорошо). Не в обиду никому, честно, просто к вопросу о музыкальном развитии. По большому счету, с такой ситуацией никаких выходов искать и не надо - потому что большинству хватает Арии, Киша и Сектора, уверяю вас.
А вот все остальное, когда люди хотят хорошей и разной музыки - проблема организации концертов, проблема денег и неумения русских делать дела честно. Но спасибо и за то, что есть.
Я верю в молодые команды. Пусть даже они будут лабать хренов миталкор. Пусть просто делают это с качественной отдачей. По сети о них все смогут узнать, а там, глядишь, придет новое поколение бизнесменов.
Музыки в мире полно хорошей и разной, новые стили микшуются и формируются, я уверена, что в России не будут вскоре задаваться вопросом "как популяризировать мою дворовую группу, играющую каверы на Арию", а будут нормальные метал фесты.

Спасибо за внимание Smile3

(Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2011, 08:00 PM пользователем Alex14.)
12-09-2011, 03:47 PM
Найти Ответить
zzashpaupat Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 1,348
Темы: 31
У нас с: Oct 2009
Рейтинг: 77
#43
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
Так дурновкусие же везде, оно не воспитывается Арией, а проявляется в ней.
Просто же дешевле купить говенного качества футболку, чем нормальный мерч, а разницу пробухать.
Там же проблема и посещаемости концертов.

ЗЫ В Украине нормальные метал-фесты есть, а нормальных метал-банд - раз-два и обчелся, так что тут дело в оргах, а не в группах
Be true - stay brutal!
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2011, 03:58 PM пользователем zzashpaupat.)
12-09-2011, 03:56 PM
Найти Ответить
Che Не на форуме
Каманданте
*****

Сообщений: 3,039
Темы: 111
У нас с: Mar 2009
Рейтинг: 93
#44
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
приведу живой пример. когда встал вопрос о формате трекера было принято решительно не пускать сюда рок чтобы не понабежали говнари. и вот у нас уже несколько лет только нет говнарского рока. есть только осмысленная класика зарубежки и психоделик рок.

рок, всякие арии и прочее чудо - это удел или говнарей или пенсионеров.

прогрессивные металлеры не слушают говнорок. (тоесть витя цой юра шевчук и иже с ними)
Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь нас рассадят по жанрам...
12-09-2011, 04:30 PM
Website Найти Ответить
Helion
Unregistered

 
#45
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
Полностью согласен с Che о разделении жанров Metal и Rock, а также о плачевности ситуации в странах СНГ.

Давайте представим, метал вышел из рока, и их якобы нельзя разделять. Ок, но рок в свое время вышел из таких жанров, как блюз, кантри и тд, значит их тоже нельзя разделять? Те, в свою очередь, связаны с классикой и народной музыкой, и, если продолжать копать дальше, мы в итоге набредем на ритмичные завывания племен неандертальцев под аккомпанемент ударов по камням. И что в итоге? Метал произошел от неандертальцев, и его нельзя отделить от их музыки... Звучит как бред, не так ли? ИМХО, главное отличие метала от рока в том, что рок в первую очередь - это стиль жизни, протест и некий посыл, а метал - это все таки изначально музыка, а потом все остальное.

А в плане самой музыки, то проблема реально не в отсутствии слушателей, а в отсутствии желания идти в ногу со временем и саморазвиваться у большинства музыкантов. Делая хорошую музыку, слушателей можно найти всегда, и необязательно в своей стране. Например, в Индии много металлистов? Тем не менее это не мешало появиться такому самородку, как Vishal Singh (он же Amogh Symphony). Или, например, хорошая группа Nervecell из ну прям самой метальной страны - Объединенных Арабских Эмиратов, где метал находится под религиозным давлением.

И если взять 100 музыкантов альтернативных направлений в наших странах, то получится приблизительно такой микс:
40 из них будут говнарями. Т.е. "музыка - это подкладка, главное - тексты"
20 - олдскульщики, т.е. хард рок/хеви метал 70/80/90-х, и дальше ни ногой
Еще 20 - "альтернативщики", поп-панки, митолкорщики и прочая ересь
5 - паверщики
4 - всякие готы, полуготы и полутораготы (пардон, если неправильно выразился, я не в теме)
3 - трешеры
2 - прогрессивщика, один олдскул, второй - ньюскул
2 - фолк и т.д.
2 - дэтстеры, при чем один из них - консервативный "круче Death ничего не будет"
1 - блэкер
1 - думстер

p.s. Я вырос на западной музыке, начиная с Black Sabbath, сквозь Motorhead, Metallica, Slayer, Pantera, RHCP, Dream Theater, всякие ню-митолы, и, в итоге, докатился до Прогрессива, Блэка и Дэта. И абсолютно не жалею, что не портил себе мозг всякими Секторами Газа, Цоями, Кишами, Ареями, Оматоре и пр.

p.p.s. Все это - мое мнение
12-09-2011, 05:35 PM
Ответить
Alex14 Не на форуме
плотоядный кексик
****

Сообщений: 614
Темы: 20
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 67
#46
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
Стоп-стоп. Я не говорю, что Ария там и тд плохо - просто практика показывает, что это уже - имена нарицательные, что когда реально народ не развивается, не слушает что-то за рамками, то это все - совокупность личных качеств и одновременно и направляющая, и проявление.
И я не говорю, что это - плохо или хорошо. Я говорила о том, что не всем нужны Опетхи и иже с ними. Каждому свое, повторюсь.

Олег, проблема групп - это наиболее весомая причина, безусловно. Но я говорила про организацию конкретно, как одну из сторон в сабже. Могу привести реальный пример: к нам в клуб на выбор могли привезти Напалм Детх (!!!!!!!!) или - внимание! - Кукрыниксы. Угадайте, кого к нам привезли?
Далее. У нас в городе полно адекватных прогрессивных товарищей, которые пошли бы на годный фест. Но феста нет. Зато есть бесплатный Рок над Волгой. И тд, и тп. Нет организации никакой. У меня друзья - музыканты, я немного в курсе, что тут происходит, и почему мы не можем услышать достойного метала.

Слава, твои слова:
"рок, всякие арии и прочее чудо - это удел или говнарей или пенсионеров.

прогрессивные металлеры не слушают говнорок. (тоесть витя цой юра шевчук и иже с ними)"
- это слишком категорично. Вопрос не о конкретных предпочтениях, вопрос о развитии и том, нужно ли что-то кроме. Я сама порой слушаю полное говнарство и даже ходила в ноябре на концерт Бутусова. Но я же при этом слушаю сам знаешь что, и это не делает меня хуже или лучше?

Собсна, я свои мнения высказала в общем и целом в своем великом высере, там нет ничего обличительного, все очень широко и разбито даже по пунктам, постаралась осветить все аспекты.
Отмечу, что Арию я слушала долгое время. и легион, и мастера, и черный кофе, и эпидемию, и маврина, и тд. И вопрос лишь в том, видит ли человек другую музыку, или нет, нужно ли это ему, или нет.

12-09-2011, 05:50 PM
Найти Ответить
zzashpaupat Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 1,348
Темы: 31
У нас с: Oct 2009
Рейтинг: 77
#47
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
(12-09-2011, 05:50 PM)Alex14 Писал(а): Олег, проблема групп - это наиболее весомая причина, безусловно. Но я говорила про организацию конкретно, как одну из сторон в сабже. Могу привести реальный пример: к нам в клуб на выбор могли привезти Напалм Детх (!!!!!!!!) или - внимание! - Кукрыниксы. Угадайте, кого к нам привезли?
Далее. У нас в городе полно адекватных прогрессивных товарищей, которые пошли бы на годный фест. Но феста нет. Зато есть бесплатный Рок над Волгой. И тд, и тп. Нет организации никакой. У меня друзья - музыканты, я немного в курсе, что тут происходит, и почему мы не можем услышать достойного метала.

Значит это орги такие. Захотели загрести денег побольше, а не послушать то, что им хочется.
У нас с этим полегче, возят тех, кого сами хотели бы видеть и слышать, или хотя бы тех, кого ждет народ, потому что они сами такие же митолисты и понимают, что к чему.
Кстати, да, Слава, ты сам же понимаешь, что вброс толст.
Лена правильно сказала, тот, кто слушает одних Цоев с Шевчуками - это одно дело, а тот, кто слушает их в ряде другой музыки - другое.
(12-09-2011, 05:35 PM)Helion Писал(а): И если взять 100 музыкантов альтернативных направлений в наших странах, то получится приблизительно такой микс:
40 из них будут говнарями. Т.е. "музыка - это подкладка, главное - тексты"
20 - олдскульщики, т.е. хард рок/хеви метал 70/80/90-х, и дальше ни ногой
Еще 20 - "альтернативщики", поп-панки, митолкорщики и прочая ересь
5 - паверщики
4 - всякие готы, полуготы и полутораготы (пардон, если неправильно выразился, я не в теме)
3 - трешеры
2 - прогрессивщика, один олдскул, второй - ньюскул
2 - фолк и т.д.
2 - дэтстеры, при чем один из них - консервативный "круче Death ничего не будет"
1 - блэкер
1 - думстер

Статистика митол-архивов по количеству митольных банд в России:
black - 710
death - 655
power - 98
heavy - 201
thrash - 222
doom - 228
speed - 15
folk - 89
pagan - 87
progressive - 89
gothic - 121
symphonic - 87
Be true - stay brutal!
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-09-2011, 06:32 PM пользователем zzashpaupat.)
12-09-2011, 06:01 PM
Найти Ответить
Helion
Unregistered

 
#48
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
(12-09-2011, 06:01 PM)zzashpaupat Писал(а): Статистика митол-архивов по количеству митольных банд в России:
black - 710
death - 655
power - 98
heavy - 201
thrash - 222
doom - 228
speed - 15
folk - 89
pagan - 87
progressive - 89
gothic - 121
symphonic - 87

А на российских выборах проголосовало > 120% населения.
Я говорил о том, что меня окружает, а не о статистике. А когда во многих местах называют Оматоре дэт металом, я промолчу...
12-09-2011, 07:00 PM
Ответить
zzashpaupat Не на форуме
Administrator
*******

Сообщений: 1,348
Темы: 31
У нас с: Oct 2009
Рейтинг: 77
#49
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
Значит тебя окружает несреднестатистическая выборка. И места, где Оматоре - дэз метал, плохие, не ходи больше туда!
Be true - stay brutal!
12-09-2011, 07:20 PM
Найти Ответить
Helion
Unregistered

 
#50
RE: Тенденции в мире металла (коммерция, концерты и прочие размышления)
(12-09-2011, 07:20 PM)zzashpaupat Писал(а): Значит тебя окружает несреднестатистическая выборка. И места, где Оматоре - дэз метал, плохие, не ходи больше туда!
Еще можно добавить:
Не все музыканты играют в группах
Не все группы достаточно укомплектованы
Не все группы зареганы на метал-архивах
Некоторые музыканты играют сразу в нескольких группах
Есть куча "местных" коллективов, обычно играющих каверы
12-09-2011, 07:24 PM
Ответить


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)