Алоха металические товарищи!
Признаюсь я-Анархист, НО когда дело касается музыки(святое как ни как) ,хранящейся(к примеру) на хдд, в полнейшей анархии, кровь начинает кипеть!
По этой причине, и я надеюсь меня поддержат, хотелось бы чтоб ввели хотя бы не обязательный шаблон для оформления и названия папок/файлов в раздачах ,к примеру, в дискографии что то типа: [Исполнитель\год - Альбом\01 - трэк.мп3]. что бы не голословить смотрите сами:
[Judas Priest - Discography\(1974)(320kbps) Judas Priest - Rocka Rolla\01 - Judas Priest - One For The Road.mp3]
за названием папки [(1974)(320kbps) Judas Priest - Rocka Rolla] название самого альбома не видно! битрэйт я б вообще запихнул в какой нить .ТХТ чтоб глаза не мозолил. ещё бывает(даже в рамках одной группы) в разных альбомах схема названий песен разная:[01.имя.мп3; 01-имя.мп3; 01_имя.мп3 и т.д]. А иногда и имя корневой папки(в примере выше под корневой папкой подразумевается Judas Priest - Discography) оставляет желать лучшего.
так же периодически вылезают стрёмные тэги даже в рамках одного исполнителя , вот пример того как отображаются тэги:
[Lacrimosa - Der Ketzer]
[Lacrimosa - 05 Loblied Auf Die Zweisamkeit] и это ещё ничего....
согласен - мелочи, а в глаза бросается. Исправит всё это не трудно, но если исправлю то уйду с раздачи, чего очень не хочется... Если нужно то ПО для наведения марафета выложу. Это далеко не все траблы связанные с оформлением и содержанием раздачи.
IMHO:Если авторы раздач будут лучше контролировать выкладываемый ими материал , то они избавят всех тех кто скачает его от не нужных хлопот. И более того если материал будет находится в надлежащем состоянии то этот материал будет дольше раздаваться т.к в него не надо будет влезать со своими поправками.
Хотелось бы узнать ваше мнение!
P.S. я не в коем случае ни хотел оскорбить авторов раздач Judas Pries и
Lacrimosa. Надеюсь что когда нить выложу что то что понравится этим авторам так же сильно как мне эти две группы!
GVOZDDD, поддерживаю!
Вы не один такой аккуратист! Признаюсь, я тоже люблю порядок и единообразие оформления. Поначалу я вносила исправления в своих скачанных папках и, как вы и говорите, вынужденно уходила с раздачи, но потом решила завести еще дубль для себя, где все исправлено по моему усмотрению. Но в этом есть большой минус - нерационально занимается место на харде.
Есть же единые правила описания книг для библиотечных каталогов. Почему бы не ввести правила описания музыкальных записей?
Если старое исправить нельзя то пусть хоть файлы новых поступлений будут систематезированы. Совта для этих целей завались. А главное чисто, красиво и УДОБНО!
Ура! Я то думал, что я один такой маньяк, не терпящий разносортицы в оформлении музыки на винте. Рад, что нас уже несколько человек. Но судя по тому, как быстро умерло обсуждение данной темы, этот вопрос никому не интересен. А жаль!!! В свете наступающей чистки трекера хотелось бы возобновить тему. Считаю её намного более важной, чем простое удаление не понравившихся модерам дискографий. При всём моём уважении к людям выкладывающим большое количество дискографий, к моему большому сожалению, складывается впечатление, что они просто накачивают всю возможную музыку группы (хорошо ещё если в максимально возможном качестве), совершенно не заботясь о приведении её к единообразному виду и складывают её в одну папку, называя это дискографией. У меня на винте такие дискографии лежат в папке Muzarchive и дожидаются обработки.
К сожалению эта проблема существует на всех трекерах. Почему то руководство трекеров очень жёстко следит за внешним оформлением раздач и совершенно не обращает внимания на то какой хаос царит внутри.
Так давайте же сделаем metal-tracker отличающимся от других в лучшую сторону. При наличии единого стандарта оформления продолжительность сидирования раздач должна существенно вырасти (Мои раздачи на piratebay практически все живы несмотря на то, что я не сидирую их уже больше года. На отдельных раздачах до 10 сидеров). Осталось только выработать эти самые правила.
Мои предложения:
1. GVOZDDD совершенно прав по поводу стандарта вложения папок. Поддерживаю. Корневая папка (её раздаюший может обзывать по-любому, так как очень просто пере-обозвать по своему усмотрению) / год - название альбома.
2. Так как существует устоявшееся разделение релизов на студийные / концертные / синглы / сплиты / компиляции / бутлеги, предлагаю два варианта оформления. Либо создавать отдельную папку под каждый тип релизов, либо после названия релиза в скобках указывать его тип.
3. Треклист релиза должен выглядеть № - название трека. Это стандарт по умолчанию использующийся в редакторах тэгов. Дополнительно раздающий может указывать является ли трек инструменталом или кавером (хотелось бы чтобы все это делали, но не настаиваю)
4. Если имеются сканы/арты, то для них должна создаваться отдельная папка внутри папки с релизом. Обзывать её каждый волен по своему усмотрению.
5. Запретить использовать бессмысленные названия файлов (типа R-297580-1229585083.jpeg, scan01.jpg и т.п.). По названию файла должно угадываться его содержимое (back.jpg, CD.jpg и т.п.)
Вот в принципе и все правила, при соблюдении которых я готов сидировать чужие раздачи бесконечно долго. Конечно идеальным было бы, чтобы файлы были хотя бы по минимуму тэгированы и имели вшитые обложки (300x300), но это уже из области фантастики
Хотелось бы увидеть реакцию по данной теме со стороны всех ответственных лиц трекера и его создателя.
Давайте обсудим этот вопрос и сделаем трекер действительно чище.
да ну много нас таких. только вот не навяжешь свою волю другим людям =) организуем комьюнити "старательных оформителей" и подаём хороший пример
пройдусь по пунктам::
(03-03-2011, 12:58 AM)djurassic Писал(а): 1. GVOZDDD совершенно прав по поводу стандарта вложения папок. Поддерживаю. Корневая папка (её раздаюший может обзывать по-любому, так как очень просто пере-обозвать по своему усмотрению) / год - название альбома.
(03-03-2011, 12:58 AM)djurassic Писал(а): 2. Так как существует устоявшееся разделение релизов на студийные / концертные / синглы / сплиты / компиляции / бутлеги, предлагаю два варианта оформления. Либо создавать отдельную папку под каждый тип релизов, либо после названия релиза в скобках указывать его тип.
какие стандарты? сколько людей столько и вариантов хранения домашних коллекций. у меня например вот так хранится. а у других людей вот так... я к тому, что если уж невтерпеж, то средствами практически любого торрент-клиента можно переименовать нужный файл или папку (конечно при условии что таких элементов не много) <<< по остальным пунктам мое мнение такое_же. поддержу только в призыве к удобочитаемым и осмысленным названиям файлов и папок.
(03-03-2011, 12:58 AM)djurassic Писал(а): Давайте обсудим этот вопрос и сделаем трекер действительно чище.
отличный призыв и все это прекрасно понимают.
P.S.:: думаю что отдельная тема не нужна и все можно было бы обговорить тут
(03-03-2011, 02:01 AM)U Писал(а): если уж невтерпеж, то средствами практически любого торрент-клиента можно переименовать нужный файл или папку (конечно при условии что таких элементов не много)
Если не в лом, объясни, пожалуйста, на примере самого распространённого мю-торрента, как я могу изменить все названия файлов и остаться на раздаче. Если это на самом деле возможно, то я при моей маньячной склонности к порядку буду это делать не глядя на то насколько много элементов надо переименовать.
(03-03-2011, 02:01 AM)U Писал(а): P.S.:: думаю что отдельная тема не нужна и все можно было бы обговорить тут
Так тема уже существует. Вопрос внутреннего оформления раздач в корне отличается от темы оформления раздач на трекере. Давайте всё же лучше обсуждать её здесь, чтобы не путать два совершенно различных понятия.
(03-03-2011, 02:01 AM)U Писал(а): какие стандарты? сколько людей столько и вариантов хранения домашних коллекций.
Понятно, что у каждого свои привычки. Но почему можно диктовать жёсткие правила оформления раздач на трекере и нельзя попытаться установить стандарты хранения файлов на винте. Нужно стремиться к простоте. Год - Название альбома - по любому лучше различных вычурных вариантов типа: [320 Kbps] Название альбома (Год) Amok.
01 - Название трека лучше, чем бесконечное число вариантов (01./01_/01 /01-/ фантазия пользователей бесконечна и неистощима )
A вариантов написания названий трека ещё больше, учитывая наличие CAPSa Почему нельзя заставить релизёров немного дополнительно потрудиться на благо других пользователей, тем более что при использовании тэг-редактора процесс переименования всех файлов альбома занимает от силы 10 секунд.
(03-03-2011, 02:27 AM)djurassic Писал(а): Если не в лом, объясни, пожалуйста, на примере самого распространённого мю-торрента, как я могу изменить все названия файлов и остаться на раздаче. Если это на самом деле возможно, то я при моей маньячной склонности к порядку буду это делать не глядя на то насколько много элементов надо переименовать.
[не забываем переименовать целевые файлы заранее, чтобы указать потом новые имена]
(03-03-2011, 02:27 AM)djurassic Писал(а): Понятно, что у каждого свои привычки. Но почему можно диктовать жёсткие правила оформления раздач на трекере и нельзя попытаться установить стандарты хранения файлов на винте. Нужно стремиться к простоте. Год - Название альбома - по любому лучше различных вычурных вариантов типа: [320 Kbps] Название альбома (Год) Amok.
01 - Название трека лучше, чем бесконечное число вариантов (01./01_/01 /01-/ фантазия пользователей бесконечна и неистощима )
A вариантов написания названий трека ещё больше, учитывая наличие CAPSa Почему нельзя заставить релизёров немного дополнительно потрудиться на благо других пользователей, тем более что при использовании тэг-редактора процесс переименования всех файлов альбома занимает от силы 10 секунд.
соглашуcь с тобой, но ключ в твоей фразе "заставить релизёров немного дополнительно потрудиться", а это абсолютизм. среднестатистически тебя просто пошлют =) все изменения нужно начинать самим:: и как я уже писал - организуем комьюнити "старательных оформителей" и подаём хороший пример. думаю , что к конкретному шаблону для всех "привести" не получится, а вот посеять рациональное зерно по средством своего качественного оформления - достижимо (=
(Последний раз сообщение было отредактировано 03-03-2011, 11:01 AM пользователем 0х255.)