Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Top 2015
317d
Unregistered

 
#1
Top 2015
Итак граждане, близится к концу 2015 год. Этот год по сравнению с двумя предыдущими очень богат на выход новых альбомов как от не очень известных групп, так и от монстров литейного цеха. Поэтому делимся впечатлениями от новых альбомов. От себя скажу, что ничего из нового ещё не слушал, но по мере прослушивания буду добавлять сюда свои впечатления.

Первые впечатления о группе Ангел - Хранитель и её альбом "Тайная Глава". Ну всё как всегда. Попытка создать нечто новое не удалась, хотя мне кажется, что такая задача и не ставилась. Полностью вторичный вокал, Волера Кипелов, прямо живьём дышит из каждой песни. Полностью невыразительная музыка, нечто на стыке хард рока и хэви металла. Такое белое и пушистое, без агрессии ( что хэви металлу просто необходимо). Из плюсов, тексты а-ля Король и Шут (прикольно). Великолепная баллада "Художник" и потрясающее соло в песне "Последний Вампир". Присутствие множества известных российских музыкантов не спасает, а скорее усугубляет ситуацию.

Второе впечатление, группа Mørke Farvann с альбомом "Бестиариум теней, паноптикум желаний..." (он прада в 2014 году записан, ну и ладно), Тут совсем другое дело. Я очень люблю дум, я просто очень очень его люблю, и этот альбом просто бальзам на мои раны. Потрясающий альбом, напоминает My Dying Bride, только без скрипки. Тяжёлые, качевые гитары, в меру жёсткий вокал. Всё на местах, всё как надо. Песня "Матильда" это ложка дёгтя, ну как же без неё? Всем кто любит дум, без заигрываний с готикой, электронщиной или эмбиентом, обязательно к прослушиванию.
11-23-2015, 04:54 PM
Nihilist Не на форуме
Ex Nihilo Nihil Fit
*****

Сообщений: 902
Темы: 34
У нас с: Sep 2009
Рейтинг: 42
#2
RE: Top 2015
вот блин, а я нихрена свежего не слушал. Кроме демки draconian с новой вокалисткой ничего путного, надо наверстывать.
-------------------------------------------------
Обрету дорогой ценой
Запоздалый кусок себя.
11-23-2015, 05:37 PM
Найти
317d
Unregistered

 
#3
RE: Top 2015
Nihilist вот и вот то. Совсем времени не хватает послушать все новинки, ну будем постепенно
11-23-2015, 05:42 PM
317d
Unregistered

 
#4
RE: Top 2015
Artrosis - Odi et Amo 2015. Что собственно сказать? Нормальный, обычный для группы альбом. Artrosis всегда были такими середнячками, ничего сверхвыдающегося не играли, но и никогда откровенно не лажали. Исключение лишь песня с альбома Ukryty wymiar - Szmaragdowa noc. Вот это был хит, ничего даже похожего группа больше сделать не смогла. (ну разве что песня Ukryty wymiar с их следующего альбома W imię nocy). Так и этот альбом. Сохранился небольшой налёт альтернативы, который появился ещё в 2006 году на альбоме Con Trust, но это не портит, а даже наоборот улучшает впечатление, так как не стало перебором, генеральная линия готик-металла сохранилась. У Magdalena "Medeah" Stupkiewicz-Dobosz хоть вокал стал разнообразнее, а то мне казалось раньше, что пение не является её сильной стороной, что пела, что разговаривала негромким голосом. Облом этого альбома (как в прочем и предыдущего) в том что начавшись довольно бодро, во второй части всё превращается в унылое говно. Устают они что ли после пятой песни? Так что три из пяти баллов. Зато твёрдые, железобетонные три балла. Думаю обычное в таких случаях опопсение группы полякам не грозит. И следующий их альбом, дабы такой выйдет, послушаю с удовольствием, хотя бы ради первых пяти песен.
12-08-2015, 02:43 PM
317d
Unregistered

 
#5
RE: Top 2015
Arcturus - Arcturian 2015. Хороший альбом, хороший. Первая же песня The Arcturian Sign задаёт тон всему альбому, моя душа развернулась, свернулась и опять развернулась. Потом небольшой передых на Crashland. И убойная стена симфо блэка на Angst. Шквал клавишных сметает всё на своём пути. Очень оригинальная вещь Demon с какими то электронными примочками. А во второй части альбома мы вновь погружаемся в атмосферу La Masquerade Infernale, но без излишних самоповторов. Короче вещь. Можно конечно же сказать, что музыканты все не новички, зело известны, поэтому и альбом хорош, но не буду. Примеров когда опытные музыканты выпускают лажу, масса. Поэтому четыре с половиной вполне заслуженных бала. Пол балла зажал, за то что, чего так долго? 10 лет ждали. и не надо говорить, что это сайд проект и музыканты заняты в своих основных группах, не волнует ни разу.
12-15-2015, 11:17 AM
317d
Unregistered

 
#6
RE: Top 2015
Бор - Криптограмма (2015). Вот сразу видно творческий рост. Первый альбом "Отчина" мне категорически не понравился, второй "Чернь-кручина" послушал с интересом. А данный продукт слушал уже с гораздо большим интересом. Особо выделю песню "Игры богов" с фолковым вступлением и песню "На хрупких плечах бессилия" где солируют клавиши, причём не атмосферные , не мрачные и не пафосные, а какие то действительно "хрупкие", очень оригинально. Всё остальное послабее, но неплохо. Качество звука далеко от идеала (что вы хотите, как понимаю это демка, записанная в домашних условиях), но главное нет этой ужасающей мои уши сырости, присущей некоторым тру блэковым группам, когда кроме жужжания ничего не слышно. Здесь хорошо разобрал звучание каждого инструмента. Гитара немного сыровата, но для блэка приемлимо. Хочется выразить респект господину Seductor. Что бы записать блэковый альбом без вокала нужно обладать изрядной смелостью и самоуверенностью (в хорошем смысле). Всё таки скриминг, одна из главных отличительных особенностий стиля. И обойтись без него, при этом что бы было понятно, что это блэк, довольно тяжело. Музыканту это удалось. Причём в первых двух песнях вокал как раз всё испортил бы, без него лучше. Есть у группы творческий потенциал, без сомнения есть. Продолжайте в то м же духе, уважаемый. Альбому твёрдая четвёрка.
12-23-2015, 11:08 AM
317d
Unregistered

 
#7
RE: Top 2015
Alkonost - Tales of Wanderings (2015). Тут особо говорить не о чем, ибо данное творение, англоязычная версия предыдущего альбома "Сказки Странствий". Не минула чаша сия и российский фолк. Начали эту байду ещё в начале 70-х годов венгерская группа Omega, которая выпускала некоторые свои альбомы в двух вариантах, на родном, венгерском языку и на английском. Пдхватили эстафету уже в двухтысячных годах поляки Moonlight, потом их же земляки Artrosis, теперь вот и Alkonost. Ну всё вполне логично и понятно, надо идти вперёд, продвигаться на Запад, а там песни на славянских языках пока никто ещё слушать не будет (немецкий тоже не слушали, но появился Rammstein и оказалось, что и немецкий для металла канает. Надеюсь и у нас будет такая группа, которая будет популярна на Западе с русским языком). Альбом вышел на латвийском лейбле Beverina Productions. Опять же понятно, в Прибалтике не дюже то побегут издавать русскоязычные группы. Так что пожелаем группе успехов на западном фронте и подождём действительно нового альбома.
12-24-2015, 02:46 PM
317d
Unregistered

 
#8
RE: Top 2015
М да. Сплошное англоязычное засилье на трекере. Неужели никто не хочет поделиться впечатлениями от новых альбомов? Хотя мне по херу. Эту тему я создал для себя, любимого, что бы постить свои мысли. (но был бы рад и мыслям других пользователей)
12-24-2015, 06:14 PM
cytoSiN Не на форуме
Junior Member
**

Сообщений: 23
Темы: 0
У нас с: Jul 2014
Рейтинг: 0
#9
RE: Top 2015
Sorry for English (google translate is great!), but lots of good albums this year! Some of my favorites:

Cosmic Church - Vigilia
Enshine - Singularity
Humm - Sanctuary
Wolfheart - Shadow World
Djinn Of Thujone - The Suffering Realm
Forefather - Curse Of The Cwelled
Drudkh - A Furrow Cut Short
Tribulation - The Children Of The Night
No Return - Fearless Walk to Rise
Sorcerer - In The Shadow Of The Inverted Cross
Moonspell - Extinct
Enslaved - In Times
Black Breath - Slaves Beyond Death
High on Fire - Luminiferous
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-24-2015, 10:14 PM пользователем cytoSiN.)
12-24-2015, 08:42 PM
Найти
317d
Unregistered

 
#10
RE: Top 2015
cytoSiN я тебя понял.
12-24-2015, 10:06 PM


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)