Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Интервью с рок-старами
FuneralWolf Не на форуме
Woolf
*******

Сообщений: 101
Темы: 2
У нас с: Mar 2009
Рейтинг: 15
#6
Akromusto
[Изображение: f421ad3c376f7f7beedfb38646219730.jpg]
Итак, дамы и господа, не так давно у нас было опубликовано интервью с группой Moderix. Вскоре после этого от группы пришло известие, что её ряды покинул один из основателей группы, гитарист Notgrov. Ну ушёл и ушёл, грустно, конечно, но не смертельно. А через некоторое время пришло известие от самого гитариста о возрождении его давнего студийного проекта Akromusto. Вот это уже стало мне интересно. А как говаривал Владимир Познер: "Что интересует меня, должно интересовать и вас". Вот я и вышел на связь с Notgrov (тем более, что в прошлый раз побеседовать с ним не удалось) и он поведал мне о делах Akromusto в частности и кое что о black metal вообще.
 
Mr.doctor. Первый, надоевший тебе, но всё таки важный вопрос: причины твоего ухода из Moderix?
 
Notgrov. Ответ на вопрос: основная причина ухода из Moderix это отсутствие свободного времени на тот период. Позже, когда у меня все-таки появилось время, то я принял решение, что возвращаться в группу не буду. Я решил "оживить" свой старый проект - Akromusto. Оживление произошло и довольно успешно. Нас теперь всего трое, а именно Shes Foe (ex-Moderix) - drums, Notgrov (ex-Moderix) - vox, guitars, music, texts, Darkness Fall (also Moderix) - bass, music. Мы уже провели две репетиции и создали новые треки. Я полностью отошел от того, что делал в Moderix. Потому что в Akromusto я более свободен и делаю, то что нравится именно мне на данный момент.
 
MD. Продолжите играть экспериментальный black?
 
N. Нет, решили полностью перейти на Depressive Black Metal. Мне этот стиль музыки давно нравился, но я не мог его реализовать полностью и вот время пришло. Кстати, был на репетиции Moderix. Они успешно справляются. Я там больше не нужен. Теперь все свое "творческое" время я посвящаю именно Akromusto. 
 
MD. А почему было не создать новый проект. Ведь предыдущий Akromusto.очень сильно отличается от того, что я услышал на новом демо? Из экспериментального, я бы даже сказал авангардного блэка, ты погрузился в пучину депрессии. Вдруг поклонники старого звучания не поймут?
 
N. Я тоже об этом думал и хотел продолжить творчество под другим названием, а именно под именем "Notgrov". Это мой второй сольный проект, но потом подумал, что за долгую историю Akromusto было уже очень много разностороннего материала. Поэтому я решил оживить именно Akromusto. Кстати, поклонники нормально отнеслись к такому изменению. Даже очень, т.к. ноты depressive black metal уже ранее прослеживались в этой группе, если хорошо послушать старый материал. По сути я ничего не поменял, а только утвердил стиль, по которому движемся дальше. Время покажет. Есть вероятность, что следующий альбом будет уже немного в другом стиле. Я не люблю однообразие. Именно поэтому и был создан данный проект в далеком 2004 году. Я не мог себе позволить делать такой материал в Moderix. Плюс к этому Akromusto для меня лично большее, чем просто группа. 
 
MD.  А почему ты не мог полностью реализовать свою любовь к depressive black в составе Moderix? Что мешало? Ведь Moderix тоже были не чужды смены звучания.
 
N. Moderix была для меня иной группой. Да, мы меняли звучание, пробовали что-то новое, но все равно оставались Black Metal группой. И ещё Vergonth не смог бы петь скримингом для Depressive Black Metal. И, конечно, самое главное я хотел делать только свое, где сам вокалист и гитарист в одном лице. Это два разных мира. Две планеты. Akromusto и Moderix.
 
MD.  Akromusto твой проект, будешь ли ты в нём единоличным лидером, диктатором, или будут учитываться мнения всех музыкантов группы?
 
N. Да, проект изначально мой, но сейчас, когда мы стали живой группой, то, конечно, учитывается мнения всех участников. Мы собрались, чтобы делать личную музыку. Да, тексты и музыку, которые я пишу это - сугубо моё личное, но разбираем новые вещи все вместе, как и было раньше. Я не диктатор, а просто создаю идеи и мы одобряем их или нет. Всё просто. 
 
MD.  Ну а если идею создаст твой коллега по группе, будешь ли ты её рассматривать?
 
N. Да, конечно. Уже есть такие идеи и мы её вместе рассматриваем. Это и есть команда. Мне комфортно работать с данным составом.
 
MD.  Кстати о составе. Почему ты выбрал музыкантов именно из твоей бывшей группы? Потому что ты их знаешь, как личностей, их способности, и не захотел связываться с незнакомыми людьми. Или в Липецке нет хороших блэк - музыкантов?
 
N. Состав был выбран по принципу уже опыта именно в Black Metal, и, конечно, сыграло то, что я их знаю довольно хорошо, как личностей и музыкантов. Думаю, что, когда они играли в Moderix, то приобрели огромный опыт. А на счёт Липецка: здесь по сути больше нет музыкантов, играющих Black Metal. Нас не так много. Но теперь уже две группы, отдающие предпочтение именно этому жанру музыки. Мы планируем выступать вместе и поддерживать друг друга. Darkness Fall уже участвовал в Akromusto, начиная с 2012 года. Мы с ним записывали альбом "Broken album". С Shes Foe мы играли в Moderix. Поэтому корни все идут с общего дела
 
MD.  Расширять состав не думаешь? Второй гитарист, например?
 
N. Мы сейчас аутентичны в плане музыки. Минимализм, состоящий из 3 инструментов. Мне это нравится, т.к. в этом есть что-то свое. Это живое. Атмосфера, которая царит у нас в группе это большее, чем просто музыка.
 
MD.  Откуда название такое, Akromusto? Что оно означает?
 
N. Когда придумал название Akromusto, то здесь использовался финский язык. Я купил финский словарь и начал искать слова. Помню, что нашел два слова и соединил их вместе. В целом перевод означает, как "более темный". Хотя, если сейчас начать переводить, то точный перевод не покажет ничего. Это было в 2004 году.
 
MD.  О чем планируете петь, в смысле про что будет лирика?
 
N. Лирика у нас больше о психологии, внутреннем мире человека, личные переживания. Мы отошли от демонизма в текстах. Я пишу больше об аморфности и абстрактности состояния души. Вот названия уже готовых композиций: Father!, Split, Nothing or Nothing. Новый альбом будет в данной тематике, но тьма и скорбь присутствуют, как и ранее. Вообще Akromusto взяла курс на новую концепцию в стиле и текстах. Группа другая по факту. Сейчас все по другому. Соответственно и новый альбом мы будем записывать иначе. Все живьём и на прямую. Будем записывать комнату и играть все одним дублем. Также буду приглашать гостей. Будут сюрпризы.
 
MD. Теперь вы планируете выступать с концертами. Песни с предыдущих альбомов исполнять будете?
 
N. Пока не знаю. Может быть, но это не факт. Я хочу представить новую музыку и относительно новое звучание группы. Старый материал был другим. Поэтому изначально новый материал, а потом дело дойдёт и до старого, но это не 100%. Новый Akromusto, новый материал.
 
MD. Есть какие-нибудь варианты, на каком лейбле записывать альбом?
 
N. Да, конечно. Записывать альбом мы будем на репетиционной базе с помощью микрофонов, которые будут снимать звук. Выпускать альбом мы будет на кассетах и дисках. Футболки тоже сделаем. Лейблы, которые будут издать это Depressive illusions records, Cvlminis. Хочу еще переговорить с More Hate Prod. Есть еще один вариант для записи альбома. Один друг открыл студию собственную и предложил записать альбом у него. Я подумаю над этим вариантом. Все эти лейблы относительно недавно переиздали наши альбомы на дисках и кассетах. Одно могу сказать, что новый альбом будет во всем отличаться от других релизов. Запись, материал, качество звука. Все будет другое и в положительную сторону, конечно.
 
MD. Ты свой имидж сценический оставишь, или поменяешь?
 
N. Скорее всего поменяю, а точнее его просто не будет. Посмотрим. Может и оставлю, но более lite версию.Т. К. Данный стиль может спокойно не использовать какой-либо сценический образ, но мы будем его использовать в том или ином виде. Пока окончательно не решили. Думаю, что на первых концертах мы с этим вопросом разберёмся.
 
 
MD. Ну, перейдём к более общим темам. Было много разговоров про тру и не тру. Некоторые граждане считали, что если группа вышла из подвала и начала записывать альбомы с нормальным звуком и зарабатывать деньги, то она продалась. Как считаешь, блэк должен быть с сырым звуком и записываться в гараже, или все таки лучше записать на нормальной студии с хорошим звуком? И может денежек заработать, хотя бы на пиво?
 
N. Нет, я так не считаю, так как это стереотипы старой эпохи. На тот момент это было актуально, но сейчас, когда есть все технологии, чтобы записывать в хорошем звуке свои альбомы, то этот вопрос должен быть закрыт. Некоторые BM группы специально записывают свои работы в raw звучании, но это некая фишка тот или иной банды. Далеко ходить не будем, те же легендарные Mayhem. Из альбома к альбому у них постоянно разный звук. И самое главное, что BM музыканты одни из самых лучших среди экстремальной музыки. Сейчас группы, которые вышли в тьму (свет) достаточно хорошо зарабатывают, чтобы жить только музыкой, но к большому сожалению, это не про нашу страну. Я не собираюсь делать коммерческую группу. Это все лично для нас, а кому это нравится, то пусть поддерживают. Изначально Akromusto это антикоммерческий проект.
 
MD. А что ты думаешь о состоянии современной блэк сцены? Новые а альбомы известных групп, молодые группы?
 
N. Современная Black Metal сцена состоит из множества разных команд, но как это было всегда и в любых стилях, то ерунды хватает. Новые альбомы: Marduk, Immortal очень хороши. Молодые группы не запоминаю, к сожалению. Подводим итоги, что в любое время есть хорошее и плохое. Так было и так будет всегда.
 
MD. Назови пять групп, которые по твоему мнению внесли самый большой вклад в развитие блэк металл. И с кем из них ты больше всего хотел бы сыграть на одной сцене?
 
N. С удовольствием назову. Группы, которые повлияли и окончательно установили этот стиль музыки это: Mayhem, Immortal, Marduk, Watain, Behemoth. С этими коллективами я бы с большим удовольствием сыграл на одной сцене. Я был на концертах Behemoth и Marduk. Это лично для меня эти группы очень сильно повлияли в музыкальном смысле. Конечно, многие добавят такие группы как: Satyricon, Emperor, Dark Funeral, Darkthrone.
 
MD. А как же старичок Варг, бишь Burzum, которого многие считают чуть ли не основоположником современного звучания блэка?
 
N. Нет, это не моё. Я не против него, но и не считаю его гениальным музыкантом. Burzum, как проект стал известен благодаря только лишь Mayhem. А точнее истории, которая уже культовая.
 
MD. Что для тебя музыка, какое место в твоей жизни она занимает?
 
N. Меня начало пожирать бремя, от которого я угасал, как личность, как музыкант, как человек. Да, мне и сейчас очень тяжело найти время на все это, но я делаю это, т.к. без музыки я просто буду никем. Мне нужно снимать стресс, тратить творческую энергию. Это зависимость, которая не проходит никогда. Но самое главное в моей жизни это мой сын, ради которого я и живу.
 
MD. Ну я думаю на этом закончить. Скажи пожалуйста несколько слов для жителей сайта.
 
N. Музыка должна быть внутри тебя. Не нужно поддаваться трендам и течениям времени. Делайте все, что Вы хотите. Живите и наслаждайтесь. Не убивайте время впустую. Удачи. С уважением, Akromusto.
 
Ну а мы, в свою очередь, пожелаем группе выступать на концертах, выпускать альбомы, и не стоять на месте, а развиваться и развиваться.
____________________________________________
Vergeet niet over de dood, anders vergeet over het leven...
(Последний раз сообщение было отредактировано 05-17-2019, 04:36 PM пользователем shamanist.)
05-14-2019, 05:36 PM
Найти


Сообщения в этой теме
Интервью с рок-старами - Автор: shamanist - 01-31-2017, 09:37 AM
BLACKTHORN - Автор: shamanist - 01-31-2017, 09:39 AM
SILENZIUM - Автор: shamanist - 09-07-2017, 02:14 PM
RE: Интервью с рок-старами - Автор: mr.doctor - 01-08-2018, 10:28 AM
RE: Интервью с рок-старами - Автор: mr.doctor - 05-28-2018, 08:32 AM
Akromusto - Автор: FuneralWolf - 05-14-2019, 05:36 PM

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)