Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
jared_wanted Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 444
Темы: 2
У нас с: Jun 2010
Рейтинг: 35
#3
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом)
Окей, поясню чуть объятней: именно методы (в том числе и пошаговые ака инструкции) описываем.
Вот я не могу скачивать с квотных (или с ожиданием) файлопомоек, причем ни на своем компе (раньше), ни на чужом. только полностью бесплатные, ну и облака (кроме гуглодров).


Допустим, необходимо вытащить видео с youtube'a, варианты, к к-ым прибегал сам:
1) используя Internet Download Master (корректно настроенный и интегрированный в браузер), начать скачивать видео при появлении всплывающего окна\значка. Грабить по-странично, выкачивая каждую по уровню - не тот метод, он подойдет для совсем простых сайтов, к-ых нынче почти нет;
2) использовать программы захвата дорожки(ек) - чуть ли не универсальный метод - и записать параллельно прослушиванию, заодно позволяет оценить группу. Минус - качество записанного звука чаще всего будет на уровне 128-160 kbps. Об этом методе отдельно;
3) использовать веб-сервисы по генерации ссылок на видео\аудио. Из достойных видел всего пару: offliberty.com и catchvideo.net (у последнего даже есть плагин, однако им даже не пытался пользоваться);
4) поискать в кэше браузера (при включении соответствующей функции в настройках, разумеется, т.е. сохранения кэша на диске) файлы, - крупные файлы, размером от 1 МБ, и проверки их на проигрываемость (в VLC, например, он почти все файлы читает, главное - был бы аудио\видео-поток внутри), и после сбора по кусочкам нужного файла (в старых системах и браузерах), сразу целыми файлами, но без разрешения (или с каким-либо другим, техническим) в более новых браузерах;
4.5) в Firefox (раньше можно было и в Хроме, как наверняка и во всех chrome-based браузерах, но до 2016 года) можно прям со страницы напрямую вытащить нужную дорожку (чаще всего аудио). жмем F12 прям на странице, переходим во вкладку "Медиа", обновляем страницу, и еще раз запускаем видео\аудио для проигрывания, чтобы "пошла запись" в кэш. в списке ищем самый большой по объему файл и прослушиваем его (двойной клик), и после уже сохраняем его отдельно. качество обычное для "сторонних переделок" - 128 kbps.
5) поискать в коде страницы (в Firefox - ПКМ на страницу > Исходный код страницы, лучше смотреть отдельно всю страницу в новой вкладке) строку с адресом видео (включая фильтры написания вроде -vpn, -xn, всяких r2---sn-4pvgq-gv8l.xxx...., и прочие, их сейчас много, еще больше спама, именно потому труба превратилась в соцсвалку, а не сервис).

Последний способ подходит для сайтов с (очень) простым плеером (НТТР5 туда тоже входит, главное - без всучивания миллиарда кода, как на, собственно, youtube'e и прочих дневничках-свалках).
Бонус: можно выдрать видео, защищенное какими-то странными "правами" для скачивания (если доступно для воспроизведения, - следовательно, можно вытащить). к тому же, во многих плеерах есть поддержка выбранного качества, к-ое может быть недоступно при обычном воспроизведении, но наличествует в коде; тогда можно выдрать дорожку (чаще всего видео, ибо аудио отдельно выдирается первыми тремя способами или совсем в обход) более высокого качества, и оперировать уже ею.
чем еще хорош способ добычи видео с youtube'a: можно получить Vorbis аудио-дорожку в AAC (или в MP3 после правильной конвертации) в качестве 192-202 kbps (очень редко более высокого битрейта, но и такое бывает).


Универсальный метод - параллельная запись - осуществим любым аудиоредактором с индикацией дорожек (есть просто программы, к-ые записывают поток, показывают опции записи, но не саму дорожку, из-за чего много особенностей придется познавать потом при конвертации\сборке\нарезке). Audition, Audacity, Sony Vegas, Soundforge (раньше, по крайней мере), даже 3dsMax может, алгоритм не сложный. Более сложно корректно настроить обработку входного сигнала, и последующего его вывода\модуляции.


Еще лучше выдрать видео в максимально возможном качестве, и после - отдельно вытащить аудиодорожку, например, с помощью tsMuxer (функция Demux, оставляем только нужную аудиодорожку, чаще всего AAC, и вперед). в папке рядом с видео с точно таким же появится AAC\MPEG2 аудиодорожка с расширением *.track2. просто переименовать - и вуаля, работать дальше. Качество как и у оригинального видео. установленная у меня версия не распознает формат webm (нужно отдельно конвертировать аудио в макс. возможное качество), возможно, в более новых версиях программы такой проблемы нет.




Как тащить с лагеря (bandcamp):
Free Download - понятно, нажимаешь, выбираешь качество и скачивай после генерации ссылки. иногда попадаются ситуации с е-мэйлом, тогда пишите свой реальный е-мэйл (или нет, если пользуетесь расширением BloodyVikings, актуально для страниц лейблов, поскольку последние неимоверно любят спамить вам на почту, присылая всяческий контент, на к-ый вам позарез как, по мнению веб-мастера или бота, надо посмотреть и пощелкать).
Buy Now / Buy Digital Download (без указания стоимости) - аналогично, только нужно жмякнуть ноль или ввести определенную сумму, к-ую вы собираетесь переслать со своей visa\mastercard (при ее наличии), далее выбрать формат (или в случае с е-мэйлом - см. выше) и - понятно, что дальше.
Buy Now / Buy Digital (предустановленная стоимость) - как ни крути, придется плотить, чтобы скачать. обходные способы есть, вроде скриптов на различных языках программирования (работоспособность к-ых не гарантируется), или же подменой подложки, что чревато (порой даже исчезновением страницы из доступа, а то и архива самого ресурса, причем и сами исполнители, или те, кто отвечает за страницу\имеет к ней доступ вторичного управления, бывает, такое делают).
на страницах без возможности покупки (т.е. наличествует только прослушивание, а бывает и оно отсутствует) - искать в других местах (вытащить можно только универсальными способами - через кэш, - да и на выходе будет только обычное качество в 128 kbps) или искать дистрибьютора, к-ый распространяет(ял) диски.

Вообще-то, bandcamp в разы лучше подходит для прослушивания и оценки релизов, чем любые соцсети, или ресурсы с возможностью комментирования дорожек (вроде soundcloud, последний вообще не для того предназначался).


Download From BandCamp (ENG):
Free Download - simple, press it, check quality and download after link generation. sometimes situation has e-mail request, in this option write your real e-mail (or not, if you use extension titled "BloodyVikings", actual for label web-pages).
Buy Now (custom value) - same way, insert "zero" or insert an value you want to pay from your visa\mastercard (real card, not from digital banking, - early, not sure, what's with situation now), next - choose format\quality (in situation with e-mail - see step above) - and you know, whats next.
Buy Now (fixed value) - whatever one may say, have to pay for download. there are workarounds, like injecting scripts in various programming languages (the performance of which is not guaranteed), or substituting "the substrate", which is fraught (sometimes even the disappearance of the page from access, or even from the archive of the resource itself, and the performers themselves, or those responsible for the page \ has access to it secondary management, it happens).

on the pages without the possibility of purchase (i.e., there is for listen only, and sometimes it is also absent) - search elsewhere (but you can grab by universal methods - with a same quality result, 128 kbps), or search for an original distributor (web or CDs).
(Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2018, 01:47 PM пользователем jared_wanted.)
12-06-2018, 06:45 PM
Найти Ответить


Сообщения в этой теме
RE: Uploaders, Experience Exchange (Заливающие, Обмен Опытом) - Автор: jared_wanted - 12-06-2018, 06:45 PM

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)